Viernes, 17 de mayo de 2024

municipal san pabloEl Écija Balompié supera el primer “match ball” de ascenso a 2ª División “B” al imponerse en los lanzamientos de penaltis a la SCD Durango, tras finalizar el partido y la posterior prorroga con el resultado favorable para los azulinos de uno a cero, el cual dejaba la eliminatoria en tablas.

Encuentro disputado en una tarde calurosa de ayer sábado 27 de mayo en el Municipal de San Pablo, donde se dieron cita más de mil quinientos espectadores para apoyar al conjunto ecijano, en un partido que se presento muy complicado por la ventaja y la presión de los visitantes en la recta final del choque que comenzaba con un Écija Balompié buscando en tanto de la igualada desde el primer segundo de la primera parte.

La cual, fue claramente para el conjunto astigitano que creaba varias ocasiones por mediación de Juan Delgado, Alberto Castro y David Castro, para haberse ido al descanso con la eliminatoria igualada y en donde los visitantes apenas crearon peligro en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte, fue más movida e igualada en la que a los dos minutos (47´) de la reanudación llegaba en tanto que igualaba de la eliminatoria para Écija Balompié, al finalizar Juan Delgado una magnifica jugada de Moyita, con uno a cero, los locales se vinieron un poco para atrás ante el empuje de los vizcaínos que dispusieron de varias ocasiones de sentenciaban la eliminatoria, sobre todo la del último minuto.

Con la eliminatoria igualada, se disputaba treinta minutos más un una prórroga en la hubo más juego directo que fútbol sobre el césped del San Pablo, en la que las principales ocasiones de marcar serian para Cultural de Durango, que pudo terminar con las esperanzas de un Écija Balompié que se mantuvo firme pese al cansancio de algunos jugadores que lucharon hasta el final por conseguir el gol de la victoria o llegar a la tanda de penaltis.

Una tanda de penaltis que seria de “infarto” y muy larga en la que se llegaron a realizar hasta dieciocho lanzamientos desde los once metros, en los que el guardameta azulino Fermín, paro dos de los lanzamientos del Durango y David Castro, puso la guinda al meter el decisivo penalti, que daba el pase al conjunto ecijano para entrar este lunes en el segundo sorteo por el ascenso a la 2ª División “B”.

Ficha Técnica:

Écija Balompié: Fermín, Carmona, Adri Crespo, Núñez, Curro, Marrufo, Alberto Castro, Manu Reina (Juanito 72'), Juan Delgado (Ezequiel 61'), David Castro (Suanes 78') y Moyita.

Cultural de Durango: Errasti, Jagoba, Txapu, Tito (Jurgi 94'), Galarza, Varela (Pradera 46'), Josu (Mikel 69'), Aitor, Ekain, Mallagaray y Ekaitz.

Gol: 1-0 (47') Juan Delgado.

Tanta de Penaltis: 1-0 Mallagaray; 1-1 Moyita; falla Galarza; falla Núñez; 2-1 Jagoba; 2-2 Suanes; 3-2 Ekain; 3-3 Ezequiel; 4-3 Aitor; 4-4 Marrufo; 5-4 Ekaitz; 5-5 Carmona; 6-5 Txapu; 6-6 Adri Crespo; 7-6 Mikel; 7-7 Curro; falla Jurgi; 8-7 David Castro.

Árbitro: Del Río Lozano (Extremadura). Amonestó con amarilla a los locales Núñez, Alberto Castro y Juanito, que vio la doble amarilla y fue expulsado en el descuento; por parte visitante la vieron Jon Mikel, Aitor Bilbao, Galarza, Josu Egaña y Tito.