Sábado, 04 de mayo de 2024

victoria celeste en dos hermanas

El Écija Club de Fútbol se desplazó en ayer domingo a la localidad nazarena de Dos Hermanas, en la que consiguió una importantísima victoria ante los locales del Club Deportivo Sam-Cam Dos Hermanas, cuarto clasificado del primer grupo de la 2ª Andaluza Senior de Sevilla.

Un encuentro de la jornada veintiocho que se disputaba sobre la hierba artificial del campo de fútbol del Complejo Municipal ‘Pepe Flores Muñoz’ de Dos Hermanas, donde los ahora pupilos de Mario Tirado, hicieron un buen partido que estuvo marcado por el fuerte viento que hizo en la matinal dominical en la población nazarena.

El cual estuvo a favor de los locales durante el primer periodo, en el que los celestes se defendieron con orden y disciplina para salir a la contra con rapidez en algunas ocasiones, como fue la del primer tanto de los astigitanos, que llegó antes del cuarto de hora (minuto 14) de juego por mediación de Javier Raya, que culmino una contra ante el portero local con la que puso el cero a uno.

Tras lo cual, los nazarenos intensificaron sus llegadas a la portería del equipo visitante que sería batida poco segundos antes del ecuador (minuto 22) de estos cuarenta y cinco minutos por mediación de Pablo, una igualada que duro poco al marcar Valentín poco antes de la media hora (minuto 29) el segundo del Écija Club de Fútbol.

Un resultado de uno a dos que se mantuvo hasta el descanso y durante todo el segundo periodo, pese a las ocasiones de los celestes que jugaron estos cuarenta y cinco minutos con el viento a favor, lo que facilito a los ecijanos el control del esférico con el que deshizo las pocas llegadas de los nazarenos, que vieron como los tres puntos viajaban para tierras astigitanas.

Una victoria que mantiene al Écija Club de Fútbol fuera de los puestos de descenso con una ventaja de dos y cuatro puntos, respectivamente, con los equipos del Marchena Balompié y La Liara Balompié, a falta de dos jornadas por disputarse.

Un conjunto celeste que disputará este próximo fin de semana la penúltima jornada en el Estadio Municipal San Pablo el derbi local contra el Écija Balompié, el equipo de la localidad ecijana que milita en este mismo grupo del fútbol provincial, el cual, perdía ayer en el San Pablo por la mínima (0-1) contra los nazarenos del Dos Hermanas Club de Fútbol 1971, que marco el único tanto del partido poco antes del descanso (minuto 44) por mediación de Manuel Jesús.