Domingo, 28 de abril de 2024

ecija bc - cd ciudad de palos

El pabellón María del Carmen Ruiz Cano, albergo el pasado sábado el partido de baloncesto entre los equipos del Bornelli Écija Basket Club y el Club Baloncesto Ciudad de Palos correspondiente a la séptima jornada de la liga regular en el Grupo C de la Primera Nacional (N1 MAS) Senior, en el que los ecijanos se impusieron de diez puntos.

Una victoria astigitana que se producía ante un complicado rival que se ponía en defensa con una zona 1-3-1 desde el primer minuto de juego que hizo que el ataque de los locales se atascará al no estar muy acertados en el tiro exterior.

Esto provocó que durante toda la primera parte, el partido estuviera muy igualado, ya que las defensas de los dos equipos se impuso a los ataques de ambas partes que hizo que a la financiación de estos dos primeros cuartos el electrónico de pabellón marcará un bajo resultado de 28 a 26 para el Bornelli Écija Basket Club.

Con esta ventaja de dos puntos, se reanudó el partido con el tercer cuarto en el que el ataque astigitano se vuelve más dinámico con la ayuda de una gran defensa que hizo que se pusieran con 11 puntos de ventaja, antes de un tiempo muerto del equipo rival que provocaba que volvieran a acercarse en el luminoso, terminando ese cuarto con solo cuatro puntos de ventaja.

Llegándose así al último cuarto de diez minutos, que vuelve a ser como todo el partido con distancias cortas y muy igualado, hasta que llego el estirón definitivo a falta de dos minutos para el final del encuentro, en los que el apoyo del público sería fundamental para que el equipo ecijano consiguiera su quinta victoria consecutiva que afianza al Écija Basket Club como segundos en la clasificación.

Parciales: 10-8; 18-18; 17-15; 23-17