Viernes, 03 de mayo de 2024

balon

Los conjuntos astigitanos del Écija Club de Fútbol y Écija Balompié han caído respectivamente en sus enfrentamientos contra La Barrera Club de Fútbol y el Club Deportivo Pedrera, durante la reanudación del campeonato de liga en el grupo primero de la 2ª Andaluza Senior de Sevilla.

Unos encuentros pertenecientes a la decimosexta jornada, en la que los celestes se desplazaron en la matinal dominical a la localidad sevillana de Mairena del Alcor para medirse al conjunto local de La Barrera Club de Fútbol que fue de menos a más, al contrario que los pupilos de José Miguel Martín “Chiva”, que realizaron un muy buen primer periodo en el que no tuvieron la suerte de marcar y que si tuvo su rival que a pocos minutos (37) del descanso, cuando Xavier, aprovechó un despiste defensivo de los ecijanos para poner el uno a cero en el marcador.

Con este resultado, daba comienzo el segundo periodo en el que el Écija Club de Fútbol fue desvaneciéndose con el paso de los minutos en los que su rival macaba el ritmo del partido, sobre todo cuando López, hizo el segundo en el 65 de juego, tras lo cual, llegaron los minutos llamados de la “basura” para un conjunto ecijano que no tuvo reacción y donde al final del encuentro se quedó en inferioridad numérica por doble amarilla, lo que sería aprovechado por los maireneros para sentenciar (89) el partido con un tanto de Isidro, que dejaba un 3 a 0 en el marcador.

Por su parte, el conjunto azulino comenzaba el 2023, como en las últimas temporadas, con derrota, altas y bajas de jugadores, sin entrenador en el banquillo y con el presidente al mando de un vestuario con pocos efectivos y un club que continúa a la deriva en lo deportivo e institucional.

Con este panorama daba inicio el enfrentamiento contra el Club Deportivo Pedrera en el Municipal de San Pablo, donde el conjunto del Écija Balompié hizo un aceptable juego durante el primer periodo que hizo que llegara al descanso con un esperanzador empate a cero goles.

El cual, se mantuvo durante el comienzo del segundo periodo, que estuvo marcado nuevamente por los fallos defensivos del equipo ecijano, que no aprovecho los veinte minutos en los que tuvo en superioridad numérica –un expulsado por roja directa en ambos equipos–, hasta que Jesús (60) y (70) Miguel, pusieron en pocos minutos un resultado de 0 a 2.