Jueves, 16 de mayo de 2024

Mohamed Lansi

Alrededor de mil corredores tomaron la salida en la mañana de ayer domingo, en la localidad de La Luisiana para recorrer los 26 kilómetros de la vigésima novena edición de la carrera popular Ruta Carlos III “Ciudad del Sol”, que como cada año discurre por la pedanía luisianera de El campillo y las poblaciones de Cañada Rosal y Écija en la que se encuentra la línea de meta de esta prueba atlética.

La cual, sería cruzada por primera vez por el marroquí Mohamed Lansi, que marco un tiempo de 1:22:22.32, con el que se proclamaba vencedor de esta edición de 2022, seguido en segunda y tercera posición por Bouchaib Nasr Nasr (1:22:49.08) y Zouhair El Janati (1:23:18.92) que completaron el podium de la categoría masculina.

Mientras que la categoría femenina, tendría como vencedora a Fatima Azzahraa Ouhaddou, al ser la primera mujer en cruzar la línea de meta con un tiempo de 1:34:56.33 (puesto 21 de la general), seguida por Khadija Sammah Talal (1.35.59-72) y de Patricia Isabel Viega (1.37.41.74) vencedora de la edición de 2018.

Con respecto a la participación ecijana, El primero en cruzar la línea de meta ha sido, Manuel Rosa Aranda, con un tiempo de 1:24:53.52, seguido por Ángel Fernández Franco (1:30:04.67) y Salvador García González (1:31:46.6), todos representantes del Club Atletismo Astigi.

CLASIFICACIÓN GENERAL DE LA RUTA CARLOS III.