Sábado, 27 de abril de 2024

san juan del puerto - ecija

El Bornelli Écija Basket Club ganaba este pasado sábado en su desplazamiento a la localidad onubense de San Juan del Puerto, en la que se enfrentó al conjunto local del Club Escuela Baloncesto San Juan 91 en un partido correspondiente a la octava jornada de liga regular en el Grupo C de la Primera Nacional (N1 MAS) Senior.

Un partido ante un rival que se encuentra en la parte baja de la tabla clasificatoria, el cual, no se lo puso fácil al equipo ecijano que afronto un primer cuarto muy igualado y que concluyo con un solo punto de ventaja (21-22) para el Bornelli Écija Basket Club, que en el segundo cuarto hizo su mejor juego de todo el encuentro al realizar rápidas transiciones y tener un buen acierto anotador en el tiro exterior, que hizo que al descanso se llegará con una cómoda renta de 16 puntos (38-54).

Tras la reanudación, no sería todo tan fácil, ya que el equipo rival comienza a tener más acierto en ataque y defender con más intensidad que provoca que fueran remontando poco a poco, hasta dejar la ventaja visitante a siete puntos (60-67) a la finalización del tercer cuarto.

Con esta diferencia se entraba en el último cuarto, en el que el equipo ecijano no es capaz de parar la remontada de los locales que con la ayuda de su público llega a ponerse a solo un punto de distancia, a falta de cuatro minutos para el final, en los que el conjunto de la ciudad de las torres vuelve a tomar las riendas de un complicado partido al apretar en la zona defensiva y volviendo a tener más acierto anotador en la atacante, con la que conseguía distanciarse para lograr una victoria por trece puntos de ventaja (81-94).

Parciales: 21-22; 17-32; 22-13; 21-27