Viernes, 03 de mayo de 2024

Écija Basket Club - Club Baloncesto Fresas

El conjunto ecijano obtenía en la noche de ayer matemáticamente su clasificación para las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA, tras vencer aún correoso Club Baloncesto Fresas en un partido adelantado de la vigésima quinta jornada de liga regular en el Grupo “A” de la Primera Nacional

El cual, se disputó en la cancha astigitana del pabellón María del Carmen Ruiz Cano, donde el equipo hispalense no se lo puso fácil al conjunto ecijano, qué comenzó el partido algo nervioso y sin acierto anotador que sí tuvo su rival para llevarse el primer cuarto por 8 puntos de ventaja (16-24).

Los cuales serían recuperados poco a poco durante el segundo cuarto por los pupilos de Antonio Cazorla que mejoraron en la zona defensiva y tuvieron más acierto anotador para igualar el choque antes del descanso (36-36).

Una mejoría del Écija Basket, que continuó durante el tercer cuatro del partido en el que poco a poco conseguiría ponerse por delante en el electrónico del pabellón de la Alcarrachela, ante un rival le costaba más encestar en el aro de un equipo local que llegaba con una ventaja de 8 puntos (53-45) al último cuarto.

En el que los locales fueron manteniendo esa diferencia de puntos durante gran parte de este cuarto, gracias a una buena defensa y el acierto en el tiro exterior y en los tiros libres con los que conseguiría ampliar la distancia en el electrónico hasta los 19 puntos de ventaja al finalizar el partido (82-63).

Una victoria, con la que el Écija Basket se asegura el segundo puesto del grupo en el que provisionalmente se coloca líder a la espera de lo que haga el Club Náutico Sevilla en las jornadas 24 y 25, en las que el equipo ecijano descansará este fin de semana y el próximo al adelantar su partido a la noche de ayer.

Parciales: 16-24, 20-12, 17-9 y 29-18